Уфа

Отзыв Белова Константина (Одинцовский р-н, Назарьево)

Дом был построен в 2008 г. Заделка швов герметиком Wepost Wood проводилась внутри и снаружи спустя 2 года, но к к тому времени дом снаружи уже был обработан морилкой на основе масел.

К вопросу герметизации подошел со всей ответственностью и здравым смыслом. Опасаясь слабой адгезии герметика к используемой морилке, было принято решение отшлифовать имеющееся покрытие до чистого дерева и только потом наносить герметик. Конечно, хотелось получить идеальные ровные швы, поэтому использовал молярный скотч. В швы закладывал шнур диаметром 6-8 мм, в зависимости от шва где-то забивал и в два слоя. При нанесении и разглаживании герметика Wepost Wood никаких сложностей не возникло, только в местах перерубов пришлось подгонять шпатель, но это нормально. В итоге ширина шва получилась 1,5 - 2 см. Чтобы швы снаружи дома не выделялись по цвету их окрасил той же морилкой, что и весь дом ранее. И вот вроде недружественное масло, а держится до сих пор!

Когда стали жить в доме и наконец-то его протопили (к 2013 г.) в некоторых местах появились незначительные трещинки, которые просто дополнительно промазал герметиком и все.

Но самым неожиданным для меня стала еще одна усадка в результате перехода с дровяного отопления на водяное, после которой пришлось даже перетягивать натяжные потолки! И тем не менее герметик Wepost Wood и здесь справился на отлично! Были трещинки, не скрою, но не более 3% от всех швов и везде сцепление с деревом сохранилось. Благодаря ремонтопригодности Wepost Wood-а недочеты быстро устранил.

А еще я обратил внимание, что в процессе смены зима-лето швы меняются от изначальных 1,5-2 см до 3 см, т.е. герметик реально работает и сжимается-растягивается адекватно подвижкам дерева. Цвет дерева спустя годы изменился - пожелтел, видимо под действием ультрафиолета, а у герметика Wepost Wood - нет. Поэтому советую учитывать данный факт при выборе цвета герметика, особенно, если Вы пытаетесь попасть тон-в-тон.

В общем и целом: герметик отличный, цена адекватная, при соблюдении рекомендаций производителя все работает как надо - уже 6 лет!